がんばれ!兼業主婦。

働く主婦の家事&育児&仕事両立?!奮闘日記

デコレーション

2021年01月01日 | 趣味・お菓子
昨日のチョコシフォンにクリーム塗ったりしてデコレーションしました。
チョコクリーム用に買った生クリームが脂肪分35%だったのもあってか、少し柔らかめのクリームに。
外側のクリーム用は47%だったので逆に泡立てすぎないように気を付けました。
この間本家のケーキを食べた時に、外側のクリームに入ってるチョコは刻んだだけのチョコじゃなくて薄いチョコだったので、面倒そうだとは思いましたが物は試しに一旦溶かしてオーブンシートに挟んで薄く伸ばして固めたチョコを割って入れてみました。
クリームの硬さが程よかったのもあるけど、前に作った時みたいにパレットナイフでなでつけた時にチョコがくっついてきてそのチョコでクリームが削れた感じになったりしなかったです。
上からかけてるのは固まるタイプのチョコシロップです。
今回のリクエストは全部作ったので、ノルマ達成?
昨日型外ししたチョコチップバナナシフォンはこーちんに先に一切れ食べられました。
まっ、別に食べつくした訳じゃないからいいけどね!
どっちみちばあちゃんちに持って行ったら食べるだろうし。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年 | トップ | 日常で感じる耳の悪さ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿