![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e5/f6be14ffe091abf2d0a9827e403a090e.jpg)
今度また墓参りがあるので、みーちゃんにリクエストあるか聞いたらバニラとチョコだって。
ってなわけで久しぶりに焼きました。
お菓子はちょっと前にガトーショコラ焼いたけど、シフォンケーキは正月の時以来かな。
それ以降、みーくんの受験だ引っ越しだなんだかんだ忙しかったからなー。
あ、そういえば少し前にプリン作ったなー。
写真撮るのも忘れてたしブログにも書いてなかったけど。
リックルが会社の人か誰かに市内の某ケーキ屋さんのプリンもらってきて、食べてみたら割と普通って言うか私が作るのと大して変わんない、って言ったら「じゃあ作って」って言うから作ったんだった。
写真とか撮るの忘れてた。
みーくんは「うん、良くできてる」って何となく上から目線な感想でした。
で、シフォンケーキ。
久し振りに作ったのでなんだか感覚を忘れかけてる感じがしますが、ちゃんと膨らみました。
チョコの方はちょっと高さ足りないかな。
でもチョコってどうしてもメレンゲ潰れやすいから仕方ない部分があるんだよね。
私のレシピ、チョコレートたっぷり入れてるからっていうのもあるし。
ってなわけで久しぶりに焼きました。
お菓子はちょっと前にガトーショコラ焼いたけど、シフォンケーキは正月の時以来かな。
それ以降、みーくんの受験だ引っ越しだなんだかんだ忙しかったからなー。
あ、そういえば少し前にプリン作ったなー。
写真撮るのも忘れてたしブログにも書いてなかったけど。
リックルが会社の人か誰かに市内の某ケーキ屋さんのプリンもらってきて、食べてみたら割と普通って言うか私が作るのと大して変わんない、って言ったら「じゃあ作って」って言うから作ったんだった。
写真とか撮るの忘れてた。
みーくんは「うん、良くできてる」って何となく上から目線な感想でした。
で、シフォンケーキ。
久し振りに作ったのでなんだか感覚を忘れかけてる感じがしますが、ちゃんと膨らみました。
チョコの方はちょっと高さ足りないかな。
でもチョコってどうしてもメレンゲ潰れやすいから仕方ない部分があるんだよね。
私のレシピ、チョコレートたっぷり入れてるからっていうのもあるし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます