今朝もお日様の光が差し込んで良い天氣だ。
昨日も酷かった頻尿状態も朝には鎮まってくれているので、氣分は最高だ。
ただ、まだ細かい粉状のものが残っているようなので、何時、ぶり返してくるかだ。
今日は天氣が良かったが、お昼前に歯医者さんの予約を入れていたので、自然農園の休みを決めていた。
が、歯医者さんでの1時間以上の長い治療を終えて帰ろうとした時、雨がパラつき始めた。夕方まで雨は無いだろうと思っていたので意外だった。が、氣兼ねなく寛げるので精神的には大歓迎だ。
昨日、取り敢えず秘密基地の台風対策を済ませていたが、暫くは台風14号の影響で雨の日が続きそうだ。
- 懲りずに農園産オクラと庭園産バジルのコラボでクスクスサラダ!~おやじの健康レシピ~
そして、拙宅に戻ると、小腹が空いていたので、クスクスを作り始めた。
以前、こうした時には空腹感を楽しみ、なるべく食べないようにしようと思っていたが、実行は難しいところだ。
で、何時もだと茹で卵、胡瓜とマヨネーズのクスクスサラダにするのだが、今日は昨日と同じように自然農園産オクラと自然庭園産バジルを使って作ってみることを思いついていた。
一時は、トマトジュースやケチャップを使ってパスタ風にと考えたが、結局、簡単なツナ缶素麺と同じ作り方になっていた。
で、材料は、昨日、穫てきた自然農園産オクラと自然庭園産バジルに加えて、水煮のツナ缶と有機オリーブ油、有機醤油、有機黒粒胡椒に自然農園産レモン果汁だ。
何時もは、クスクスにオリーブ油、鰹節、塩胡椒を入れ、熱湯で蒸らすのだが、まだどうするか決まっていない状態で、醤油と塩胡椒を抜きで蒸らし始めていた。
結果的にツナ缶素麺のように醤油を使うことになったので、大正解となっていた。
そして、最後に生のオクラ、バジルを細かくしてトッピングし、食べる直前に粒黒胡椒を挽きながらふりかけて出来上がりだ。
以前からクスクスには醤油は合わないだろうと思っていたので、今日のクスクスサラダは大冒険となっていた。
そして、粒胡椒を挽いている時、一瞬、ミスマッチかもしれないと言う思いが過ぎったが、食べたところ十分美味しいものとなっていた。
- 「物理で語り尽くすUFO・あの世・神様の世界」!!!~真の自分に繋がるために~
そして、2、3日前に届いていた本を読もうと手に取っていた。
この本は、連れ合いの実家の長崎に行く時、読もうと積読していたものだったが、パラパラと見始めた。
結局、目次を観て面白そうなところを拾い読みしようとしたが、何時の間にか居眠りしてしまった。
目が覚めた時には、16時頃で2時間近くも眠っていたので、頭がボーッとしてスッキリしない状態になっていた。
恐らく、その時までとっておけと言うことだと、やっぱりその時まで積読しておくことにした。
この本は、井口和基氏のブログの中で紹介されていたものだが、保江邦夫氏との共著と言うところもあって、スピリチュアル的な面も感じられたので迷わず買っていた。
彼らは、帯紙にも書かれているように、正当な業績をもつ物理学者だ。
その彼らが、普通の人には理解できないUFOやあの世、そして神様の世界を語ってくれているし、他にも「アトムおやじ」が前から興味をもっていたフリーネネルギーやエーテルのことも語ってくれている。
まだ読んでいないが、あの世・神様の世界をどう説明してくれているか楽しみでもある。
「アトムおやじ」は、ここ20年来の真実探しのなかで、「人を騙して略奪が基本の自由経済と嘘で塗り固められた仮想現実の中に居る。」と言うところに行きつき、真実はスピリチュアルの中に埋もれていると。
兎に角、今まで真実とされるような理論は徹底して無視され、隠されてきたのは事実のようだし、人類の健康維持が難しくなる方向に追いやられていると妄想される至っているにところだ。
その対策には、この地球の変容に合わせて次元上昇できるよう、真の自分に早く繋がることだと。
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