中国(無錫)の思い出と日本の日常

三年間の中国生活を終えて完全帰国
(2008年10月〰2011年9月)

帰国後の日常生活も。

北京ダック

2010年01月06日 | 日記

本場北京の北京ダック・・・・美味しかった。

でも、頭のほう(顔?)の焼いた部分はね~(~_~メ)
(ちょっとリアルすぎてグロテス・・・)

前菜三種類のうち、二種は微妙なお味^_^;

おなじみのネギと味噌をまいて食べる北京ダック。
この味噌がなんとも良い感じ。ダックが引き立つ~!

皮を油で揚げたものに、砂糖をつけて食べるもの。
これは、パリッとしてドーナツみたいに美味しい(*^_^*)

脳みそも心臓も、なんだか複雑な感じだったけど、食べちゃった。