52 Crescent Street

東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

アメリカンクラブハウス@都立大学

2009年02月22日 | 食べ物のこと
先日とっても暖かくなった日に散歩を兼ねて都立大学に行ってきました。
お目当てはアメリカンクラブハウスのスペアリブ。

テレビでもときどき取り上げられているお店です。

目黒通りから入って東横線都立大駅の南口を通り過ぎて
しばらく歩くと右側にお店があります。



いわゆるアメリカンな外観や内装を想像していたのですが
見事に予想を裏切り、シックで大人な感じの外観&内装です。
やっぱり場所柄でしょうか、ね。

特製スペアリブは、特製しょうゆ、塩コショウ、ガーリック、
マスタード、バーベキューの5種類があります。

スペアリブっていうとバーベキュー味のイメージですが
さっぱり系の醤油味を注文。

焼くのに約25分かかるということでしたが、待った甲斐ありましたぁ♪



まず、ボリュームがすごい!
このお肉の塊、けっこう大きいです!
隠れてしまっていてよく見えませんが
この下にはさらに2本あります!

お肉は柔らかくジューシーでフォークだけで骨からはがせます!

デザートにはこれまた焼き上がるのにちょっと時間がかかるアップルパイ。
スペアリブといっしょに最初に注文しておくと、スペアリブを食べ終わった頃に持ってきてくれます。



たっぷりのアイスクリームとブルーベリーソースが絶妙でした♪