コレド室町3Fにある「銘鶏やきとり鳥仙」
たいちゃんが元同僚に連れて行ってもらって
メロメロになって帰宅したのは
ほんの一週間前のこと
鳥仙の手羽先が忘れられないと
連れて行ってくれた
場所柄、お勤め帰りのサラリーマンでいっぱいの店内
席に通されてすぐに我らは品数の多いメニューに釘付け
ほぼ鶏1羽を食べつくすようなメニューである
鶏の稀少部位が絵で示され意外と読ませる説明付き
珍しいものも多いなか、我らが注文したのは以下の通り:
ささみ:新鮮なささみを塩とわさびで 大好物の1つ
手羽元:専用のポン酢でいただくが 肉を噛んだ瞬間 じゅわ~っと大量の肉汁が!
だんご:ふわふわ~
鴨ネギ:一見かたそうにみえる鴨の肉だが 実はとってもやわらかい
背肉:歯ごたえのあるしっかりしたお肉
軟骨:コリコリコリコリ
手羽先の唐揚:見た目はあまり惹かれないが 香ばしく甘辛いタレが口の中で広がり いい意味で裏切られる
羽子板:尾てい骨の周りのお肉 やわらかい~ 脂がしつこくない~
鶏そぼろ丼:濃い目の味付けで ごはんが進む
ほんの一部をいただいたにすぎない今回の食事
各部位を試すまで通い詰めてしまいそう・・・
たいちゃんが元同僚に連れて行ってもらって
メロメロになって帰宅したのは
ほんの一週間前のこと
鳥仙の手羽先が忘れられないと
連れて行ってくれた
場所柄、お勤め帰りのサラリーマンでいっぱいの店内
席に通されてすぐに我らは品数の多いメニューに釘付け
ほぼ鶏1羽を食べつくすようなメニューである
鶏の稀少部位が絵で示され意外と読ませる説明付き
珍しいものも多いなか、我らが注文したのは以下の通り:
ささみ:新鮮なささみを塩とわさびで 大好物の1つ
手羽元:専用のポン酢でいただくが 肉を噛んだ瞬間 じゅわ~っと大量の肉汁が!
だんご:ふわふわ~
鴨ネギ:一見かたそうにみえる鴨の肉だが 実はとってもやわらかい
背肉:歯ごたえのあるしっかりしたお肉
軟骨:コリコリコリコリ
手羽先の唐揚:見た目はあまり惹かれないが 香ばしく甘辛いタレが口の中で広がり いい意味で裏切られる
羽子板:尾てい骨の周りのお肉 やわらかい~ 脂がしつこくない~
鶏そぼろ丼:濃い目の味付けで ごはんが進む
ほんの一部をいただいたにすぎない今回の食事
各部位を試すまで通い詰めてしまいそう・・・