松本市内には、老舗のパン屋さんがたくさんあります。
そのお店独特の美味しさが、どのお店にもあるようで、
パン好きのかたにはきっとご存知かと思いますが。
丸正製パン http://eshop.mcci.jp/marusho.htm
もそんなパン屋さんのひとつ。
松本城の西側にあるお店です。
今回はオーソドックスなバタールと
雑穀パンお試しサイズを買ってみました。
ふんわり、豊かな香りがします。
このパン屋さんの売りは、
昔ながらのエンリッチシリーズ と
和パン松本 『made in Matsumoto』シリーズ
素材と製法にこだわりがあります。
新製法“優水仕込み”を開発(意匠登録を出願)
備長炭と、マイナスイオン発生器で、安心美味な仕込み水
(イオン電解水、電子水)をつくり、
そのお水で生地を仕込むのだそうです。
水の豊かな松本ならでは・なのかもしれませんね。
ネットでも購入できるようなので、是非、お試しを。
今、私が気になっているのは、
松本周辺のどこのパン屋さんでもみかけるのですが、
牛乳パンと味噌パン
いつか制覇してみたいと思います。
そのお店独特の美味しさが、どのお店にもあるようで、
パン好きのかたにはきっとご存知かと思いますが。
丸正製パン http://eshop.mcci.jp/marusho.htm
もそんなパン屋さんのひとつ。
松本城の西側にあるお店です。
今回はオーソドックスなバタールと
雑穀パンお試しサイズを買ってみました。
ふんわり、豊かな香りがします。
このパン屋さんの売りは、
昔ながらのエンリッチシリーズ と
和パン松本 『made in Matsumoto』シリーズ
素材と製法にこだわりがあります。
新製法“優水仕込み”を開発(意匠登録を出願)
備長炭と、マイナスイオン発生器で、安心美味な仕込み水
(イオン電解水、電子水)をつくり、
そのお水で生地を仕込むのだそうです。
水の豊かな松本ならでは・なのかもしれませんね。
ネットでも購入できるようなので、是非、お試しを。
今、私が気になっているのは、
松本周辺のどこのパン屋さんでもみかけるのですが、
牛乳パンと味噌パン
いつか制覇してみたいと思います。