季節限定 ワサビの花
スーパーの地元野菜のコーナーで見つけました。
一把398円なり
お安くはないけれど
今の時期の貴重なお野菜です。
一口サイズに切ってからさっと湯通しして
ひとつまみの塩とお砂糖をまぶして置いておくだけ。
時間が経つと辛みが増すのだとか。
湯通しした時のスッとした香りがたまりません。
マヨネーズとお醤油ちょっとで食べるのが好きです。

昨日(2月16日)が旧暦の1月7日、七草の日でした。
今日は日中でも氷点下の極寒日だったけど
暦の上では確実に春が来ているのですね。
スーパーの地元野菜のコーナーで見つけました。
一把398円なり
お安くはないけれど
今の時期の貴重なお野菜です。
一口サイズに切ってからさっと湯通しして
ひとつまみの塩とお砂糖をまぶして置いておくだけ。
時間が経つと辛みが増すのだとか。
湯通しした時のスッとした香りがたまりません。
マヨネーズとお醤油ちょっとで食べるのが好きです。


昨日(2月16日)が旧暦の1月7日、七草の日でした。
今日は日中でも氷点下の極寒日だったけど
暦の上では確実に春が来ているのですね。