新緑がまぶしい季節となりました。
今日は母の日だから、何かプレゼント・・・よりも美味しいものをお願い!
娘②につきあってもらい、
中町散策&カフェランチ
中町は、『クラシック館』と『ちきりや』を見学
先週、バスで松本民芸館へ行ってきたので、お店も見てみたかったのです。
普段使いに欲しくなってしまう食器や雑貨が目の保養になりました。
ランチは、
中町通りからちょっと折れ曲がったところ
これまた蔵造の外観が気になる、パン&カフェの『vollkorn』にて
フランスシェフによる本格フランス郷土料理
・玄米ご飯と一緒に食べるチキンカレー
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・自家製のパンと一緒に食べるラタトゥィユとオムレツのセット
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パンは、よく噛んで味わって食べるどっしり系
安曇野産有機小麦・有機ライ麦を石臼で自家製粉した全粒粉、自家培養自然酵母(店内で麦と水から培養)、天日塩、源智の井戸と同じ水源の地下水使用という、こだわりのパン。
オムレツには、あいだのたまごを使っているとのこと。
食後のチャイは、生活クラブの素製糖でほんのり甘みを効かせてあって、お腹も心も温まる。
木のテーブルと椅子も体に馴染み、とっても居心地の良い空間。
ゆったりまったりいただきました。
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クラシック館ホームページ
https://www.city.matsumoto.nagano.jp/sisetu/shukai/kurassickan.html
ちきりや工芸店
http://www.mcci.or.jp/www/nakamati/shop/east/chikiriya/chikiriya.htm
松本民芸館
http://www.matsu-haku.com/maruhaku/guide/mingei/
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これは先週、松本民芸館の中庭で眺めた空
今日は母の日だから、何かプレゼント・・・よりも美味しいものをお願い!
娘②につきあってもらい、
中町散策&カフェランチ
中町は、『クラシック館』と『ちきりや』を見学
先週、バスで松本民芸館へ行ってきたので、お店も見てみたかったのです。
普段使いに欲しくなってしまう食器や雑貨が目の保養になりました。
ランチは、
中町通りからちょっと折れ曲がったところ
これまた蔵造の外観が気になる、パン&カフェの『vollkorn』にて
フランスシェフによる本格フランス郷土料理
・玄米ご飯と一緒に食べるチキンカレー
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・自家製のパンと一緒に食べるラタトゥィユとオムレツのセット
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パンは、よく噛んで味わって食べるどっしり系
安曇野産有機小麦・有機ライ麦を石臼で自家製粉した全粒粉、自家培養自然酵母(店内で麦と水から培養)、天日塩、源智の井戸と同じ水源の地下水使用という、こだわりのパン。
オムレツには、あいだのたまごを使っているとのこと。
食後のチャイは、生活クラブの素製糖でほんのり甘みを効かせてあって、お腹も心も温まる。
木のテーブルと椅子も体に馴染み、とっても居心地の良い空間。
ゆったりまったりいただきました。
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クラシック館ホームページ
https://www.city.matsumoto.nagano.jp/sisetu/shukai/kurassickan.html
ちきりや工芸店
http://www.mcci.or.jp/www/nakamati/shop/east/chikiriya/chikiriya.htm
松本民芸館
http://www.matsu-haku.com/maruhaku/guide/mingei/
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これは先週、松本民芸館の中庭で眺めた空