ホテルの朝飯を7時30分頃に食べ、その後大宰府天満宮と吉野ヶ里歴史公園を歩き、腹ペコ。
ハウステンボスは行く予定だが、長崎までは行かないので、佐賀でちゃんぽんを。
自分は特製ちゃんぽん(1,030円)、妻と娘はちゃんぽん(870円)、息子はちゃんぽんの大盛(1,020円)
待っている間にメニューを見るとうどんやカツ丼など、ちゃんぽん以外も充実。結構どんぶりを頼む人もいるみたい。
カツ丼は写真があり、玉子とじでおいしそう。井手カツ丼という専門店出してるとか。帰るときに福岡空港でみたなぁ。
大盛と特製は大きな器で提供。
すごく量がありそうどけど、柔らか目の麺とあっさり塩味でどんどん食べられる。
具はキャベツ、もやし、ねぎにハム、豚肉、蒲鉾とさつま揚げ(と思ったら、竹輪らしい)で、特製分がきくらげ、生卵かな。
汗をかいてるので、塩分とスープが身体に染みて、野菜たくさんで食べやすく、栄養取ってる感があり、柔らか目の麺も入りやすい。
見た目がてんこもりだが、余裕で完食。
おいしかったです。
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