今日も快晴、行楽日和です。
昨夜、長野県北部で震度6弱の地震が起こった
のニュースに 只、只、被害の少ない事を祈るばかりです。
先日、ネット友達のお部屋で知った〔塩レモン〕
昨日、何時も行くスーパーで 香川県のライムを見つけ
早速 ネットで調べ作って見ました。
http://cookpad.com/recipe/2548106
材料は レモン 80g~100g
塩 大1 18g
砂糖 大1 9g
我が家は 小さなライム2個で 漬け始めましたが
うっかり砂糖を塩と同量入れてしまい 慌ててライムと
塩を適量足して漬けました。

レモンが残った時に作ると 無駄に成らなくて良いかも
昨夜、長野県北部で震度6弱の地震が起こった
のニュースに 只、只、被害の少ない事を祈るばかりです。
先日、ネット友達のお部屋で知った〔塩レモン〕
昨日、何時も行くスーパーで 香川県のライムを見つけ
早速 ネットで調べ作って見ました。
http://cookpad.com/recipe/2548106
材料は レモン 80g~100g
塩 大1 18g
砂糖 大1 9g
我が家は 小さなライム2個で 漬け始めましたが
うっかり砂糖を塩と同量入れてしまい 慌ててライムと
塩を適量足して漬けました。

レモンが残った時に作ると 無駄に成らなくて良いかも

