11月6日(金)
週末は、大好きなフレンチ♡
久しぶりにおうちスパークリング!
これ、どこで買ったか忘れてしまいましたが
結構おいしかったなあ…覚えておこう
旬のいちじくをたっぷり
これはデザートではなくアペリティフ向け 笑
ケールとサラミ、ラディッシュのサラダ
味つけは、オリーブオイルと塩こしょうのみ!
五原路のお肉屋さんでみつけたサラミ
おいしいのでまたリピートしたいな
いちじくとサラダの途中で泡がなくなり
あわてて白に突入 笑
スペインだけど、まあいいか 笑
きゅうりのサラダ
ドレッシングはにんにくとレモンベース
簡単だけれどさっぱりしておいしい~
ここでオニオングラタンスープが登場!
食事がわりにもなるような栄養満点のスープ
バターでよく炒めた玉ねぎをスープにして
自家製クルトンとチーズをたっぷり加えて
オーブンでぐつぐつ♡
メインはラム肉のハーブグリル
塩、ブラックペッパー、ハーブ類で味をつけたラムを
オーブンで柔らかく焼き上げました
付け合わせは焼きトマト♩
ラムにはやっぱり赤ワイン
メルローじゃ少し頼りないかな?とも思いましたが
意外としっくりきて、大成功♡
ごくごく飲んで、ボトルがあっという間に空になりました…
ごちそうさまでした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
週末は、大好きなフレンチ♡
久しぶりにおうちスパークリング!
これ、どこで買ったか忘れてしまいましたが
結構おいしかったなあ…覚えておこう
旬のいちじくをたっぷり
これはデザートではなくアペリティフ向け 笑
ケールとサラミ、ラディッシュのサラダ
味つけは、オリーブオイルと塩こしょうのみ!
五原路のお肉屋さんでみつけたサラミ
おいしいのでまたリピートしたいな
いちじくとサラダの途中で泡がなくなり
あわてて白に突入 笑
スペインだけど、まあいいか 笑
きゅうりのサラダ
ドレッシングはにんにくとレモンベース
簡単だけれどさっぱりしておいしい~
ここでオニオングラタンスープが登場!
食事がわりにもなるような栄養満点のスープ
バターでよく炒めた玉ねぎをスープにして
自家製クルトンとチーズをたっぷり加えて
オーブンでぐつぐつ♡
メインはラム肉のハーブグリル
塩、ブラックペッパー、ハーブ類で味をつけたラムを
オーブンで柔らかく焼き上げました
付け合わせは焼きトマト♩
ラムにはやっぱり赤ワイン
メルローじゃ少し頼りないかな?とも思いましたが
意外としっくりきて、大成功♡
ごくごく飲んで、ボトルがあっという間に空になりました…
ごちそうさまでした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓