材料
手羽先・・・・・・・・1㎏
ピックル液・・・・・・80cc
味醂・・・・・・・・・40cc
砂糖・・・・・・・・・小さじ1杯
玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
ニンニクパウダー・・・少々
1、 玉ねぎをみじん切りにし、ニンニク
ピックル液、味醂、砂糖を加え
ブレンドピックル液を作る。
2、 ブレンドピックル液に手羽先を
2日間漬け込む。
3、 漬け込む完了後70~80℃のお湯で
30分ボイルする。
4、 ボイル後水で冷やす。
5、 キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、
表面が乾くまで乾燥させる。
6、 70~80℃の温度で約1時間燻煙にかける。
これで完成。
甘めの味付けが好みの方は、
砂糖の量を多めに入れると良いです。
ぜひ試してみてください。
手羽先・・・・・・・・1㎏
ピックル液・・・・・・80cc
味醂・・・・・・・・・40cc
砂糖・・・・・・・・・小さじ1杯
玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
ニンニクパウダー・・・少々
1、 玉ねぎをみじん切りにし、ニンニク
ピックル液、味醂、砂糖を加え
ブレンドピックル液を作る。
2、 ブレンドピックル液に手羽先を
2日間漬け込む。
3、 漬け込む完了後70~80℃のお湯で
30分ボイルする。
4、 ボイル後水で冷やす。
5、 キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、
表面が乾くまで乾燥させる。
6、 70~80℃の温度で約1時間燻煙にかける。
これで完成。
甘めの味付けが好みの方は、
砂糖の量を多めに入れると良いです。
ぜひ試してみてください。