
また、ごぼう~~?とは誰も言わなかったけど またです。(笑)
◆メニュー◆
ごぼうと豚肉の炒め煮
ピーマンとえのき炒め
だし巻きたまご
味付きたこ(すべてが出来上がる前に全部食べられたので画像はなし)
ごはん
みそ汁(あげ わかめ ねぎ)
◆ごぼうと豚肉の炒め煮◆
<材料>
豚肉200g ごぼう1本 水菜1束
だし汁1カップ 酒大1 しょう油大1
<作り方>
豚肉を炒めて、色が変わったらごぼうを入れる。
だし汁、酒を入れて煮る。
ごぼうがやわらかくなったら、汁気を半分以上飛ばして
水菜をいれ、しょう油で味付け。
◆ピーマンとえのき炒め◆
<材料>
ピーマン1個 えのき1株(って言うのかな?単位)
ちりめん大2 削りかつお
砂糖小2 しょう油大1 ごま油
<作り方>
ごま油を熱して、えのきを炒める。
しんなりしてきたらピーマンを加える。
軽くまぜてから、ちりめんを加えて調味。