
今日はカレーです。
いつものじゃつまんないので、ご飯をうす焼きたまごで巻いて
中にはとろけるチーズを入れてみました。
ツナごぼうサラダは、前にも作ったのですが、また食べたくなりちょっとレシピを変えて作りました。
<ツナごぼうサラダレシピ>
ごぼうを、ささがきにしてあくを抜き、茹でる。
(シャキシャキ感を残すように)
冷まして、水分を切ったら
超千切りの人参、ツナ缶と一緒にあえる。
**あえる調味料**
マヨネーズ大3 プレーンヨーグルト大1 めんつゆ(またはしょう油)小1
塩 こしょー 少々
それと小さい写真は、今日のおやつに・・・と作った
ロールパンとくるみパン。。
よくわからないんだけど、「ニングル」という品種?の強力粉を使ったら
なんかちょっと黄色っぽい仕上がり。
どういった品種なんだろうか・・・?