![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7c/ab56b9b2d76154e76bd9e0e503734085.jpg)
先日とった「鴨ガラ出汁」を使った、「カモかも?チキン鍋」
富良野のみよしの食堂風に具は、ねぎ、じゃがいも、ごぼう、豆腐(半端に残ってたしらたき)
あじつけは味噌仕立てにしました。
そんでもって、カモ肉が手に入らなかったので、出汁だけカモ鍋です。。
代わりにとり胸肉を入れてあります。
それと、どうだろう?と思いましたが
“鴨の砂肝”があったので、試しにちょっと入れました。
悪くはないけど
「焼いた方がうまいな」というのが旦那の意見でした。。。
<本日の買い物>
ごぼう3 かにすり身200 鮭切り身6 めぬき味噌漬3
豚切落し400 とりモモ600 合鴨砂肝300
オイスターソース バーモントカレー甘口
たらこふりかけ 角食8 ゆでうどん3 プレーンヨーグルト
牛乳1 とうふ1
買い物の最後にすれ違った奥さんが
「よし、もうこれで今年の買い物終わり~!」と言っていた。。
私もそのようにしようかしら。。。
と思ったが、野菜が足りなくなるかも・・・