また今日も牛肉を使った一品。「ビーフドリア。」
バターで玉ねぎ、まいたけ、牛肉をご飯と一緒に炒めて
すき焼きの割り下で味付け。
その上にホワイトソースをかけて、チーズをかけて
オーブンで焼いたら出来上がり。
いつもは、しめじを使って作ってたんだけど
なかったので まいたけで代用。
食感はしめじのほうがいい(エリンギでもいいかも)
けど、まいたけも悪くない。
とろけるチーズもなかったので、切れてるチーズで代用。
「スープパスタ」は、ベーコンを炒めたところに
コンソメスープを入れ、えのきも入れた。
そこに茹でたパスタを入れて、盛り付け。
最後に水菜をのせました。
バターで玉ねぎ、まいたけ、牛肉をご飯と一緒に炒めて
すき焼きの割り下で味付け。
その上にホワイトソースをかけて、チーズをかけて
オーブンで焼いたら出来上がり。
いつもは、しめじを使って作ってたんだけど
なかったので まいたけで代用。
食感はしめじのほうがいい(エリンギでもいいかも)
けど、まいたけも悪くない。
とろけるチーズもなかったので、切れてるチーズで代用。
「スープパスタ」は、ベーコンを炒めたところに
コンソメスープを入れ、えのきも入れた。
そこに茹でたパスタを入れて、盛り付け。
最後に水菜をのせました。