のどがちょっと痛くて、かぜの引き始めかな・・・
そんな時は体が暖まるスープにしよう
と言う事で、オニオングラタンスープを作りました
急遽つくったので、ピザ用のチーズじゃなくスライスチーズと
食パンなんだけど・・・
たまねぎ2個分を薄く切り、バターとサラダ油で炒めます
他の料理をしながら、超弱火にして、たまにかき混ぜていきます
しょっちゅうかき混ぜると疲れちゃうので、いいかげんな私は
何かをしながらのながら作業です
気長に炒めて一時間ぐらい経ちました
別のなべに、鳥の手羽と人参、にんにく、生姜、パセリ、月桂樹
タイム(粉末)でスープを取っておきます
(セロリがあればもっといいんだけど、急遽だったので無し)
たまねぎの炒めたものとスープを合わせて、塩、コショウ、ナツメグ(粉末)
で味付けしました
風邪の引き始めの時に作ります
後は喉を暖めるためにマフラー巻いておけば、たいてい直っちゃいます
お母さんは忙しいんだもの、風邪になんかかかってる暇ありませ~ん
今日も頑張りますよ~
そんな時は体が暖まるスープにしよう
と言う事で、オニオングラタンスープを作りました
急遽つくったので、ピザ用のチーズじゃなくスライスチーズと
食パンなんだけど・・・
たまねぎ2個分を薄く切り、バターとサラダ油で炒めます
他の料理をしながら、超弱火にして、たまにかき混ぜていきます
しょっちゅうかき混ぜると疲れちゃうので、いいかげんな私は
何かをしながらのながら作業です
気長に炒めて一時間ぐらい経ちました
別のなべに、鳥の手羽と人参、にんにく、生姜、パセリ、月桂樹
タイム(粉末)でスープを取っておきます
(セロリがあればもっといいんだけど、急遽だったので無し)
たまねぎの炒めたものとスープを合わせて、塩、コショウ、ナツメグ(粉末)
で味付けしました
風邪の引き始めの時に作ります
後は喉を暖めるためにマフラー巻いておけば、たいてい直っちゃいます
お母さんは忙しいんだもの、風邪になんかかかってる暇ありませ~ん
今日も頑張りますよ~