麺つゆの出汁巻き卵 補足 2010年01月09日 13時23分04秒 | 日記 出汁巻き風卵焼きですが、卵3個に対して、麺つゆ大匙1、水大匙1、砂糖大匙1 の割合で作りました 子供たちは普通の甘い卵焼きより好きらしいです
日光浴 2010年01月09日 13時10分01秒 | 日記 陸亀さんには日光浴が大切です 寒いけど、日当たりのいい風があたらない窓の下で日光浴です やっぱり寒くても外がいいんですね (写真に初めてお絵かきしてみました。超下手・・・ペン買ったほうが いいですね) ↓こちらは今日のお昼です♪ 出汁巻き風卵焼きとおにぎりだけ~ この卵焼きには麺つゆ大匙1と水大匙1と砂糖が入っています 麺つゆをちょっと入れるだけで、なんちゃって出汁巻きのできあがりです ちなみに塩味の卵焼きもすきです 葱を刻んで入れると美味しいですよね~