市販の麺つゆってとっても便利ですね~
親子丼、カツ丼、お吸い物にも使えるし!
とっても重宝しております、麺つゆ様(もう、様つけちゃうわぁ)
私はキンピラを作るときにも使わせていただいています~
かなりのピンボケで失礼申し訳ないのですが
レンコンのキンピラです。
味付けは麺つゆベースにお酒、醤油、ゴマを少々
麺つゆがある程度味を決めてくれるので、後は味をみて足りない分を
足していく感じで作ってます~
子供が食べられないため、大人は自分の分だけ一味をかけてます
麺つゆ自分で作って冷蔵庫にしまっておけば?という声が聞こえてきそうですが・・。もちろん、自分で作るときもありますよ~(言い訳)
出汁とったほうが美味しいのは分かってるんですけどね~
便利さに負けてしまう私です
予断ですが母が麺つゆを作り置きしてビンに入れておくんですが、喉がカラカラに
なった父が麦茶と間違えてそれを一気飲み、そして勢いよく吐いたことがありましたそれもその後2度ぐらいやっていたと思う
母も麦茶のポットになぜ麺つゆを入れる・・・
そして父も学習したらどうですか?(実際は父が可哀想
だから、心の中で言っただけだけど)
親子丼、カツ丼、お吸い物にも使えるし!
とっても重宝しております、麺つゆ様(もう、様つけちゃうわぁ)
私はキンピラを作るときにも使わせていただいています~
かなりのピンボケで失礼申し訳ないのですが
レンコンのキンピラです。
味付けは麺つゆベースにお酒、醤油、ゴマを少々
麺つゆがある程度味を決めてくれるので、後は味をみて足りない分を
足していく感じで作ってます~
子供が食べられないため、大人は自分の分だけ一味をかけてます
麺つゆ自分で作って冷蔵庫にしまっておけば?という声が聞こえてきそうですが・・。もちろん、自分で作るときもありますよ~(言い訳)
出汁とったほうが美味しいのは分かってるんですけどね~
便利さに負けてしまう私です
予断ですが母が麺つゆを作り置きしてビンに入れておくんですが、喉がカラカラに
なった父が麦茶と間違えてそれを一気飲み、そして勢いよく吐いたことがありましたそれもその後2度ぐらいやっていたと思う
母も麦茶のポットになぜ麺つゆを入れる・・・
そして父も学習したらどうですか?(実際は父が可哀想
だから、心の中で言っただけだけど)