豆苗と鳥のササミのサラダです
梅干とゴマしゃぶのたれを使ったドレッシングをかけてあります!
↓我が家の定番
材料 鳥のササミ2枚 豆苗 きゅうり
塩、酒適量
①鳥のササミを皿にのせ、酒大匙2ぐらいを入れラップをして
レンジで1分チン♪
ササミをひっくり返して、再びレンジで1分チン!
そのまま冷めるまでラップをかけたまま置いておく
お皿の汁は使うので、捨てないでください!!
様子をみて、蒸されていないようなら時間を延長してください
あんまり蒸しすぎるとパサパサになってしまうので、注意して
くださいね!!
②豆苗はザクザク切って、たっぷりのお湯に塩をいれ
茹でる。30秒ぐらいでさっと茹でる程度
③きゅうりは4センチぐらいの細切り
④1(蒸したときに出た汁ごと)、2、3をボールなどに入れて、
ざっくり混ぜ合わせ出来上がり
ドレッシングの材料
ゴマしゃぶのタレ100cc 砂糖ひとつまみ、
梅干1個 種をとって果肉をほうちょうなどで、細かくしておく
ごま油大匙2 麺つゆ大匙1 すりゴマ大匙1
全部を合わせて混ぜる
このサラダはマヨネーズと柚子コショウを合えたものでも、美味しいですよ
いろいろ応用が利くのでまたご紹介します
梅干とゴマしゃぶのたれを使ったドレッシングをかけてあります!
↓我が家の定番
材料 鳥のササミ2枚 豆苗 きゅうり
塩、酒適量
①鳥のササミを皿にのせ、酒大匙2ぐらいを入れラップをして
レンジで1分チン♪
ササミをひっくり返して、再びレンジで1分チン!
そのまま冷めるまでラップをかけたまま置いておく
お皿の汁は使うので、捨てないでください!!
様子をみて、蒸されていないようなら時間を延長してください
あんまり蒸しすぎるとパサパサになってしまうので、注意して
くださいね!!
②豆苗はザクザク切って、たっぷりのお湯に塩をいれ
茹でる。30秒ぐらいでさっと茹でる程度
③きゅうりは4センチぐらいの細切り
④1(蒸したときに出た汁ごと)、2、3をボールなどに入れて、
ざっくり混ぜ合わせ出来上がり
ドレッシングの材料
ゴマしゃぶのタレ100cc 砂糖ひとつまみ、
梅干1個 種をとって果肉をほうちょうなどで、細かくしておく
ごま油大匙2 麺つゆ大匙1 すりゴマ大匙1
全部を合わせて混ぜる
このサラダはマヨネーズと柚子コショウを合えたものでも、美味しいですよ
いろいろ応用が利くのでまたご紹介します