久しぶりにキッシュを作ってみました
材料 海老、きのこ、かぼちゃ、ベーコン、パセリのみじん切り
冷凍パイシート2枚
調味料 生クリーム100cc 卵1個 粉チーズ大匙3
塩、コショウ、ガーリックパウダー各少々
オレガノ、バジルなど好きなハーブ(粉末)
オーブンを200度に温めておく
①パイシートを室温で戻し、パイ皿に置き、指で伸ばす
海老を除いた具材をのせる↓
②調味料を混ぜ合わせ、1の上から回しかける
③2を200度のオーブンで15分ほど焼き、一度オーブンをあけて
海老をのせて再び10~15分ほど焼く
粉チーズのほかに、ピザ用チーズも一緒に入れると美味しいです
その日の気分で好きなチーズ入れて作ってます
具もピザになりそうなものなら、何でも大丈夫です
見るからにカロリ~高そう~だけど、いいのっ!
美味しいんだから
幸せなお味ですわよ~
材料 海老、きのこ、かぼちゃ、ベーコン、パセリのみじん切り
冷凍パイシート2枚
調味料 生クリーム100cc 卵1個 粉チーズ大匙3
塩、コショウ、ガーリックパウダー各少々
オレガノ、バジルなど好きなハーブ(粉末)
オーブンを200度に温めておく
①パイシートを室温で戻し、パイ皿に置き、指で伸ばす
海老を除いた具材をのせる↓
②調味料を混ぜ合わせ、1の上から回しかける
③2を200度のオーブンで15分ほど焼き、一度オーブンをあけて
海老をのせて再び10~15分ほど焼く
粉チーズのほかに、ピザ用チーズも一緒に入れると美味しいです
その日の気分で好きなチーズ入れて作ってます
具もピザになりそうなものなら、何でも大丈夫です
見るからにカロリ~高そう~だけど、いいのっ!
美味しいんだから
幸せなお味ですわよ~