~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
それが夢です
猫好きさんお友達募集中

海老ときのこのキッシュ

2010年01月18日 20時17分50秒 | 日記
久しぶりにキッシュを作ってみました


材料 海老、きのこ、かぼちゃ、ベーコン、パセリのみじん切り
   冷凍パイシート2枚 
調味料 生クリーム100cc 卵1個 粉チーズ大匙3 
    塩、コショウ、ガーリックパウダー各少々
    オレガノ、バジルなど好きなハーブ(粉末)

オーブンを200度に温めておく
 ①パイシートを室温で戻し、パイ皿に置き、指で伸ばす
  海老を除いた具材をのせる↓
 

 ②調味料を混ぜ合わせ、1の上から回しかける

 ③2を200度のオーブンで15分ほど焼き、一度オーブンをあけて
  海老をのせて再び10~15分ほど焼く

粉チーズのほかに、ピザ用チーズも一緒に入れると美味しいです
その日の気分で好きなチーズ入れて作ってます

具もピザになりそうなものなら、何でも大丈夫です

見るからにカロリ~高そう~だけど、いいのっ!
美味しいんだから
幸せなお味ですわよ~