2010年3月27日にオープンしたばかりのビルズ。
「パンケーキで有名!!」
「七里ケ浜店だと90分待ち!?」
という噂なので、かなり期待して行ってきました。
できたのは赤レンガ倉庫の一番奥。海側。
前はなんていうレストランだったけなぁ。
忘れちゃったなぁ。
店内はナチュラルカラー+グレー+ホワイトって感じかな。
明るくて気持ちのいい空間でありました。
グレーってあんまり好きな色でなかったけれど、
こういう風に組み合わせるときれいなんだね。
上の写真で見えるかな?ナプキンとかがグレーなの。
9時半頃、平日、春休みの今日。
店内が広い事もあってすぐはいれました。
ベリーベリーとリコッタのパンケーキをオーダー。
なんだろう?
ちょっとおもしろいパンケーキ。
ふわふわの軽いホットケーキを想像していくとちょっと違うかな。
もちもちっていうんでもないし。
こういうパンケーキは食べた事ない~っていうんで、
あっと言う間に2人で完食。
おいしかったなぁ。
私はベリーベリーが特に好きだったよ。
そういえば、むか~し、オーストラリアに行って、
カフェでもレストランでも小物の色が凝ってて、
なんでもおいしくて楽しかった事を思い出した。
ここ、確かオーストラリアからのお店だったよね。
どうも、パンケーキっていうとハワイで
ど~んと植物性のホイップクリームがのってて、
アメリカンコーヒーが飲み放題で安いっていうのが
頭にあって、凝ったパンケーキと小さいコーヒー。
高めのお値段っていうのにちょっと違和感を感じたのね。
ハワイでなく、オーストラリアの美術館の横のカフェあたりを
イメージした方がこの店にはあっているかな?
なので、お値段も
パンケーキで1400円。コーヒー500円。と七里ケ浜プライス。
中には席に座ってメニュー見て帰っちゃう人もいたなぁ。
納得しちゃういい材料を使っているんだけどね。
正直、ここがどういう形でレストランを維持していけるのか
とても興味があります・・・・
この値段を維持していくのなら、もう一段階上のサービスとか、
席を広めにするとかしないと、地元のリピーターは作れないかもしれないし?
観光客メインだと、
観光客のこない期間は苦しくなっちゃうんじゃないかなぁ?
それとも他みたいに貸し切りに力をいれて荒れてしまうのかしら?
値段を下げてモトヤみたいに材料も下げちゃうのかしら?
それとも地元にも愛される横浜の老舗のレストランのようにがんばるのかしら?
と勝手につい考えちゃう。
ここはぜひとも横浜の老舗レストランになってほしいものです。
ゆっくりbillsのいい所を味わいたい方は時間を選んだ方がいいよ~。
パンケーキ+子供が走りたくなるつくりのお店なのでね。
「パンケーキで有名!!」
「七里ケ浜店だと90分待ち!?」
という噂なので、かなり期待して行ってきました。
できたのは赤レンガ倉庫の一番奥。海側。
前はなんていうレストランだったけなぁ。
忘れちゃったなぁ。
店内はナチュラルカラー+グレー+ホワイトって感じかな。
明るくて気持ちのいい空間でありました。
グレーってあんまり好きな色でなかったけれど、
こういう風に組み合わせるときれいなんだね。
上の写真で見えるかな?ナプキンとかがグレーなの。
9時半頃、平日、春休みの今日。
店内が広い事もあってすぐはいれました。
ベリーベリーとリコッタのパンケーキをオーダー。
なんだろう?
ちょっとおもしろいパンケーキ。
ふわふわの軽いホットケーキを想像していくとちょっと違うかな。
もちもちっていうんでもないし。
こういうパンケーキは食べた事ない~っていうんで、
あっと言う間に2人で完食。
おいしかったなぁ。
私はベリーベリーが特に好きだったよ。
そういえば、むか~し、オーストラリアに行って、
カフェでもレストランでも小物の色が凝ってて、
なんでもおいしくて楽しかった事を思い出した。
ここ、確かオーストラリアからのお店だったよね。
どうも、パンケーキっていうとハワイで
ど~んと植物性のホイップクリームがのってて、
アメリカンコーヒーが飲み放題で安いっていうのが
頭にあって、凝ったパンケーキと小さいコーヒー。
高めのお値段っていうのにちょっと違和感を感じたのね。
ハワイでなく、オーストラリアの美術館の横のカフェあたりを
イメージした方がこの店にはあっているかな?
なので、お値段も
パンケーキで1400円。コーヒー500円。と七里ケ浜プライス。
中には席に座ってメニュー見て帰っちゃう人もいたなぁ。
納得しちゃういい材料を使っているんだけどね。
正直、ここがどういう形でレストランを維持していけるのか
とても興味があります・・・・
この値段を維持していくのなら、もう一段階上のサービスとか、
席を広めにするとかしないと、地元のリピーターは作れないかもしれないし?
観光客メインだと、
観光客のこない期間は苦しくなっちゃうんじゃないかなぁ?
それとも他みたいに貸し切りに力をいれて荒れてしまうのかしら?
値段を下げてモトヤみたいに材料も下げちゃうのかしら?
それとも地元にも愛される横浜の老舗のレストランのようにがんばるのかしら?
と勝手につい考えちゃう。
ここはぜひとも横浜の老舗レストランになってほしいものです。
ゆっくりbillsのいい所を味わいたい方は時間を選んだ方がいいよ~。
パンケーキ+子供が走りたくなるつくりのお店なのでね。