今夜はカレーとサラダ
みんな大好きなカレー
我が家もみんなカレー好き
日本のカレーって、外国の人が食べても美味しいのかな?
インドカレーもタイカレーも大好き
もちろん今夜の様な、日本の家庭で作られる
ジャガイモや人参の沢山入ったカレー大好きです
日本では、カレー、カレーパン、カレーうどん・・・定着していますよね
明日はカレーうどん?かな?
ランキングに参加しています
日々更新の励 . . . 本文を読む
先日モニターさせていただいた『茜丸』さんの夏ミカン餡
パイに使った残りを、パンに使ってみました
ぎゅうぎゅうにしすぎちゃった~
くるみを刻んで入れてみました
でも味はバッチリ
モッチリふわっとした美味しい焼き上がりです(ちょっとつめ過ぎですが・・・)
あっまた自画自賛ですが
IHクッキングヒーターと『白神こだま酵母』様のお陰です(笑)
ランキングに参加しています
日々更新の励みにな . . . 本文を読む
何度かブログに書いているのですが
今年育てている青唐辛子
『韓国ピリ辛唐辛子』のお話です
以前新大久保の韓国食材のお店で
生の青唐辛子を買って、刻んで米酢に漬け置いて
ピリ辛酢を作ったら、とーっても美味しくて
餃子にラー油の代わりに使ったり、調理の隠し味に使ったり
重宝したので、また作りたいと思っていた所
この苗をみつけました
そしてどんどんお花が咲き、実を次々と付けるのですが
. . . 本文を読む