最近夫が残業続きの為、ご飯が遅くなります
普段は比較的早く帰って来るので、遅くても8時位には食べられるのですが
今日は夫の帰宅が9時半頃でした
食べる時間が遅くなるので、なるべくさっぱりと消化の良い
物で
そんな時に活躍するのが『タジン鍋』
親友に『タジン鍋』を貰ったばかりの時は、付録についていたレシピノート
や料理の本を参考に、モロッコ料理っぽい本来のタジンの使い方にこだわって
いましたが最近は、少し扱いに慣れて来て色々チャレンジ
今日は鮭を西京漬けしにしておいた物を、グリルで焼かないで
色々野菜(生姜・ニンニク・ニラ・しめじ・もやし)に塩コショウ+酒粕+味噌
この上にお魚を載せて、タジン鍋で加熱してみました
これなら後片付けも簡単
うまみが凝縮されて美味しいです
もう一品は、豆腐+ニラ+トマトのサラダ
今日は昨日との気温差が大きくて、真冬の寒さでしたね
春はいったい何処に行ってしまったのでしょうか?
普段は比較的早く帰って来るので、遅くても8時位には食べられるのですが
今日は夫の帰宅が9時半頃でした
食べる時間が遅くなるので、なるべくさっぱりと消化の良い
物で
そんな時に活躍するのが『タジン鍋』
親友に『タジン鍋』を貰ったばかりの時は、付録についていたレシピノート
や料理の本を参考に、モロッコ料理っぽい本来のタジンの使い方にこだわって
いましたが最近は、少し扱いに慣れて来て色々チャレンジ
今日は鮭を西京漬けしにしておいた物を、グリルで焼かないで
色々野菜(生姜・ニンニク・ニラ・しめじ・もやし)に塩コショウ+酒粕+味噌
この上にお魚を載せて、タジン鍋で加熱してみました
これなら後片付けも簡単
うまみが凝縮されて美味しいです
もう一品は、豆腐+ニラ+トマトのサラダ
今日は昨日との気温差が大きくて、真冬の寒さでしたね
春はいったい何処に行ってしまったのでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます