先日立ち寄った
八王子の道の駅で
珍しいカボチャを買いました
バターナッツかぼちゃ
という名前だそう
生でサラダにもできます
先日イタリアンレストランで前菜に添えられていたのは
どうやらこれっだったらしいと
味見をしてわかりました
お薦めの食べ方は
スープ、オリーブオイルでソテー
という事だったので
早速試してみました
甘みが強くてとっても美味しかったです
新しい食材を試すのって楽しい
今度みつけたら
必ずリピートです
カボチャが少し好きになりました(笑)
八王子の道の駅で
珍しいカボチャを買いました
バターナッツかぼちゃ
という名前だそう
生でサラダにもできます
先日イタリアンレストランで前菜に添えられていたのは
どうやらこれっだったらしいと
味見をしてわかりました
お薦めの食べ方は
スープ、オリーブオイルでソテー
という事だったので
早速試してみました
甘みが強くてとっても美味しかったです
新しい食材を試すのって楽しい
今度みつけたら
必ずリピートです
カボチャが少し好きになりました(笑)
ごはんにかけて食べる。
これが、好きです。
もちろん、パンプキン・スープも好きですが
食卓に出て来ません。
私はカボチャがあんまり好きじゃないので
カボチャ料理には今ひとつ情熱が湧かないのです(笑)が、頑張って作ってますよ~
でもこのカボチャはかなり美味しかったです
また見かけたら買うと思います。