本日は
いよいよサンマ
母はサンマの季節は長いので
度々食べると飽きてしまうと
あんまり初物に飛びつきませんが
解禁です(笑)
焼き茄子
あっ
サンマが半分しかないのは
冷めてしまうと嫌なので
グリルで焼きながら食べ始めたからなんです(笑)
超小食になった訳ではありません
いよいよサンマ
母はサンマの季節は長いので
度々食べると飽きてしまうと
あんまり初物に飛びつきませんが
解禁です(笑)
焼き茄子
あっ
サンマが半分しかないのは
冷めてしまうと嫌なので
グリルで焼きながら食べ始めたからなんです(笑)
超小食になった訳ではありません
naoさんのブログを読んで、サンマを半分ずつグリルで焼くと、
書いてあったので、
たしかに、全部焼いてしまうと、最後の方は冷めてしまうことがあります。
良いことを教えて頂いたので、私もやってみます。
冷えたら、冷えたでお茶漬けにもイイですよ。
はらわたは、お好きですか?
あったかいごはんに、秋刀魚の身とはらわたを
混ぜて食べれば美味しいです。
我が家は今私達夫婦が居候の為、7人分なので
何を作っても、冷えてしまうのが悩みの種
しかも帰って来る時間が、微妙にバラバラ(食べ始めると帰って来るとか、姪っ子が保育園なのでお迎えに行って帰る時間とか様々)
餃子やシュウマイなども、当然一度には焼けないのです
なので、調理しながら食べている事も多いんですよ
お茶漬け良いですね、機会があったら食べてみます