私の料理
料理教室で習った物あり
料理の本や、料理番組で得た情報あり
時々投稿レシピなども参考にさせてもらいますが
やはり殆どは、母の料理を何となく手伝って覚えた物
何故かあまり作り方が分からない物がピンポイントであったりします
その一つが『酢豚』
作り方は様々でしょうが、どうしても母の酢豚が好きなんです
中華のお店で食べる、甘い酢豚ちょっと苦手なんです
本日は、鶏が良いと夫からのリクエスト
酢豚ならぬ酢鶏(結構実家の定番)
実は子供の頃
私お肉があんまり食べられなくて、中でも鶏肉は大丈夫だったので鶏を使う事が多かったのです
今日は、酢鶏&コーンスープです
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料理の本や、料理番組で得た情報あり
時々投稿レシピなども参考にさせてもらいますが
やはり殆どは、母の料理を何となく手伝って覚えた物
何故かあまり作り方が分からない物がピンポイントであったりします
その一つが『酢豚』
作り方は様々でしょうが、どうしても母の酢豚が好きなんです
中華のお店で食べる、甘い酢豚ちょっと苦手なんです
本日は、鶏が良いと夫からのリクエスト
酢豚ならぬ酢鶏(結構実家の定番)
実は子供の頃
私お肉があんまり食べられなくて、中でも鶏肉は大丈夫だったので鶏を使う事が多かったのです
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