聖護院大根の葉っぱ
ごま油で炒めてみました
帰宅が遅い予定の義兄&夫がいたので
バターで炒めるより風味が落ちないかな?と
塩麹ブームには乗らないとあまのじゃくしていましたが
父の郷里福島には古くから三五八漬け(塩3:麹5:米8)という
塩麹があり、父が懐かしいと言うので
入手して最近大活躍
豚のロース固まりのまま、塩麹をまぶして1日寝かしてみました
旨味が増して、殆ど調味の必要がないんです
時間がない時、ずぼらさんには本当に嬉しいですね~
恐るべし塩麹
今さらながらですが(笑)
トマト、大根、着々と消費中(笑)
有る物で献立考えるのは
楽なようでちょっと大変
ごま油で炒めてみました
帰宅が遅い予定の義兄&夫がいたので
バターで炒めるより風味が落ちないかな?と
塩麹ブームには乗らないとあまのじゃくしていましたが
父の郷里福島には古くから三五八漬け(塩3:麹5:米8)という
塩麹があり、父が懐かしいと言うので
入手して最近大活躍
豚のロース固まりのまま、塩麹をまぶして1日寝かしてみました
旨味が増して、殆ど調味の必要がないんです
時間がない時、ずぼらさんには本当に嬉しいですね~
恐るべし塩麹
今さらながらですが(笑)
トマト、大根、着々と消費中(笑)
有る物で献立考えるのは
楽なようでちょっと大変
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます