7年後のオリンピックの開催地に決まり
嬉しさに湧く中
昨日夕方になってもの凄い雨が降って
今朝もすっかり涼しい東京です
もう9月ですもんね
ようやく秋の気配でしょうか?
今年の夏は本当にジメジメした蒸し暑さに
参りました
週末は出かけたり
人が来たり
大忙しで、ちょっとブログさぼってしまいましたので
ご飯は4日分まとめで
手羽先&キャベツのカレー煮
翌日は残りの身をほぐしてカレーリゾット
今年も暑さ終盤なので、もう一度くらい食べておきたいかな?と冷やし中華
鰻
母も私もさぼりたい気持ちが溢れている献立(笑)
天候不順で野菜も高騰し献立にも悩みます
生産者の方の苦労を思うと
そんな事は言ってはいけないの分かりますが
流石にキュウリが1本90円は高過ぎて
物の価格がジワジワ上がっているのも
気になりますね
パッケージ変わらず
内容量が減って行くものが多い
景気本当に上向いているのでしょうか?
嬉しさに湧く中
昨日夕方になってもの凄い雨が降って
今朝もすっかり涼しい東京です
もう9月ですもんね
ようやく秋の気配でしょうか?
今年の夏は本当にジメジメした蒸し暑さに
参りました
週末は出かけたり
人が来たり
大忙しで、ちょっとブログさぼってしまいましたので
ご飯は4日分まとめで
手羽先&キャベツのカレー煮
翌日は残りの身をほぐしてカレーリゾット
今年も暑さ終盤なので、もう一度くらい食べておきたいかな?と冷やし中華
鰻
母も私もさぼりたい気持ちが溢れている献立(笑)
天候不順で野菜も高騰し献立にも悩みます
生産者の方の苦労を思うと
そんな事は言ってはいけないの分かりますが
流石にキュウリが1本90円は高過ぎて
物の価格がジワジワ上がっているのも
気になりますね
パッケージ変わらず
内容量が減って行くものが多い
景気本当に上向いているのでしょうか?
ほぼ、全滅でした。
きゅうりは、10本で100円の時も・・・
その時、胡瓜のわさび漬け作ります。
夏には、最高のつまです。
黒枝豆は、前期と後期があって、前期は、グリーン色
後期は、黄茶色←これが、通の食べ方で美味しいです。
アキは、毎年、20キロは、買っています。
きゅうりのわさび漬けですか?美味しそうです
ね~
わさびはやっつぱり生わさびを使うのかしら?
ここ最近我が家は茄子のからし漬けを楽しんでいます
きゅうりの山葵漬けは、やっぱビールかな。
作り方は
きゅうり1キロ(約10本)安い時は、100円
砂糖 150g
塩 30g
粉山葵 20g
ビニール袋に、全部入れて、混ぜて
冷蔵庫で寝かせます。
2~3日もしないで食べられます。
粉わさびは、好みで15~20gくらいです。
今度チャレンジしてみますね!
夫は下戸ですが、義兄がビール&日本酒好きなので、おつまみに喜んでくれそうです