帆立を炊き込んで
混ぜご飯
釜揚げしらすを大根おろしと
ちくわの甘辛煮
またまた更新がたまっていました
秋の花粉にやられています
鼻と喉が風邪の様な状態で
電話の声が私と認識してもらえないほど(笑)
ぐるじーーーー
そして
いつまでたっても
蒸し暑さが続く東京
台風の影響で
湿度が80%を越しているとか
有り得ないほどの暑さ
除湿しないと何もできません
混ぜご飯
釜揚げしらすを大根おろしと
ちくわの甘辛煮
またまた更新がたまっていました
秋の花粉にやられています
鼻と喉が風邪の様な状態で
電話の声が私と認識してもらえないほど(笑)
ぐるじーーーー
そして
いつまでたっても
蒸し暑さが続く東京
台風の影響で
湿度が80%を越しているとか
有り得ないほどの暑さ
除湿しないと何もできません
魚介類の混ぜご飯、大好きですが
奥さんが、嫌いなので、食卓に出ません。
だから、鶏飯が多いです。
炊き込みは、喉が渇きます。
少し薄味かな?
という位が丁度良いのですよね~
我が家も姪っ子が、昨年くらいから急に貝類や海老が食べられないと言い出しまして、ちょっと控えめ使用ですが、嗜好って仕方がないですもんね
アレルギーとかもありますもんね