美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

鯖の立田揚げ

2014-01-29 21:49:52 | 我が家のご飯
いつものパターン(笑)←母の考案

鯖の味噌煮をした時に

尻尾の方が脂が無くてパサパサしているから

と言う理由と、半身だと少し量が多い

と尻尾の方を3分の1位切り落としてしまって冷凍

これを2回ほどやって

尻尾よりの部分がたまったら

立田揚げ(←別に尻尾じゃなくても作れば良いのにね


ついでに

ちくわ天(私の好物です

本日はカレー&磯辺

本当は居酒屋さんで出て来るみたいな

細かくしない磯辺揚げが食べたい(笑)私

今度磯辺揚げを主人公にしてあげよう

お弁当用とかで

パプリカと3色作ったりしても

色味が可愛いのです

あっ

また『ちくわ』を熱く語る変な人ぶり発揮(笑)

ちくわに限らず

練り物大好きな私です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿