いつものパターン(笑)←母の考案
鯖の味噌煮をした時に
尻尾の方が脂が無くてパサパサしているから
と言う理由と、半身だと少し量が多い
と尻尾の方を3分の1位切り落としてしまって冷凍
これを2回ほどやって
尻尾よりの部分がたまったら
立田揚げ(←別に尻尾じゃなくても作れば良いのにね)
ついでに
ちくわ天(私の好物です)
本日はカレー&磯辺
本当は居酒屋さんで出て来るみたいな
細かくしない磯辺揚げが食べたい(笑)私
今度磯辺揚げを主人公にしてあげよう
お弁当用とかで
パプリカと3色作ったりしても
色味が可愛いのです
あっ
また『ちくわ』を熱く語る変な人ぶり発揮(笑)
ちくわに限らず
練り物大好きな私です
鯖の味噌煮をした時に
尻尾の方が脂が無くてパサパサしているから
と言う理由と、半身だと少し量が多い
と尻尾の方を3分の1位切り落としてしまって冷凍
これを2回ほどやって
尻尾よりの部分がたまったら
立田揚げ(←別に尻尾じゃなくても作れば良いのにね)
ついでに
ちくわ天(私の好物です)
本日はカレー&磯辺
本当は居酒屋さんで出て来るみたいな
細かくしない磯辺揚げが食べたい(笑)私
今度磯辺揚げを主人公にしてあげよう
お弁当用とかで
パプリカと3色作ったりしても
色味が可愛いのです
あっ
また『ちくわ』を熱く語る変な人ぶり発揮(笑)
ちくわに限らず
練り物大好きな私です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます