煮込み料理の良さ
下ごしらえさえ早く終われば
お鍋に入れて
コトコト待つだけなので
家族の帰宅時間がまちまちでも
各々温めれば良いから
助かる所
煮ている間に洗濯物畳んだり
その他の雑用も済ませられるし
大助かりでもありますね
手羽先に包丁入れて
塩こしょうに、ワインで漬けて
バターでこんがり焼き目を付けてから
山ほどザク切りにしたキャベツ
玉葱などと共に
コトコト煮て行きます
水分はキャベツから出る分だけで充分
カレー粉入れて
隠し味に少々お醤油などお好みで
家の中に美味しそうな匂いが漂います~
とっても簡単なのに
美味しいですよ
寒い季節はちょっと苦手な私ですが
温かくて美味しい食べ物の季節でもありますね
下ごしらえさえ早く終われば
お鍋に入れて
コトコト待つだけなので
家族の帰宅時間がまちまちでも
各々温めれば良いから
助かる所
煮ている間に洗濯物畳んだり
その他の雑用も済ませられるし
大助かりでもありますね
手羽先に包丁入れて
塩こしょうに、ワインで漬けて
バターでこんがり焼き目を付けてから
山ほどザク切りにしたキャベツ
玉葱などと共に
コトコト煮て行きます
水分はキャベツから出る分だけで充分
カレー粉入れて
隠し味に少々お醤油などお好みで
家の中に美味しそうな匂いが漂います~
とっても簡単なのに
美味しいですよ
寒い季節はちょっと苦手な私ですが
温かくて美味しい食べ物の季節でもありますね
カレー風味もイイですね。
作ってみよう。
銀座の美味しいカレー屋さんナイルのムルギーランチに似た味になるんです♪