
近所のスーパーで
あまりに美味しそうだったので
気仙沼の炙り秋刀魚というのを
買って来て
お手本通りに
お寿司にしてみました


自家製新生姜の甘酢漬け&白ごま
を酢飯に混ぜて
なかなかの美味でした
いつぞや作った
焼き鯖寿司は鯖を開く所からだったので
超大変でしたが
これは
とても手軽で美味しかったです


煮物食べると何だかホッとします
あまりに美味しそうだったので
気仙沼の炙り秋刀魚というのを
買って来て
お手本通りに
お寿司にしてみました


自家製新生姜の甘酢漬け&白ごま
を酢飯に混ぜて
なかなかの美味でした
いつぞや作った
焼き鯖寿司は鯖を開く所からだったので
超大変でしたが
これは
とても手軽で美味しかったです


煮物食べると何だかホッとします
小さい頃は、塩サンマしか食べれないで
新鮮な秋刀魚が、食べられるようになったのは
ここ数年前からです。
骨を、抜き取って焼くのも美味しいです。
長崎の伯母も、以前はあんまり生の秋刀魚が買えなかったと言っていました。
アキさんはバーベキューでもお魚焼いたりするのですか?
熱々を誰かに焼いてもらって食べたい私です!