美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

ちくわの磯部揚げ

2010-01-23 23:00:53 | 我が家のご飯
今日の晩御飯は、ノルウェー産の子持ちししゃもを揚げて

油物ついでにちくわの磯辺揚げ

桜海老のご飯・ニラとキャベツの胡麻和え(いつもは胡麻和え

は、茄子とインゲンか茄子とほうれん草で黒胡麻ですが

今日は新しい物に挑戦ニラもなかなか美味しかったです)

・昨夜の残りのエビしんじょうのお吸い物

ちくわの磯辺揚げを作るといつも『ちくわ好きだね~』と

夫に笑われます

カレー好きの夫の為にカレー味も作りますこれも

なかなか美味しいのです

これは母が揚げ物ついでに、お弁当のおかずの足しにと

よく作ってくれていたのと、単純に磯辺揚げ好きなので

作ってしまいます

職場でもよく我が家のルール的な話をすると、本当にそう言う

そこの家独自とかお母さんオリジナル・・・ありますよね






最新の画像もっと見る

コメントを投稿