今日の晩御飯は、ノルウェー産の子持ちししゃもを揚げて
油物ついでにちくわの磯辺揚げ
桜海老のご飯・ニラとキャベツの胡麻和え(いつもは胡麻和え
は、茄子とインゲンか茄子とほうれん草で黒胡麻ですが
今日は新しい物に挑戦ニラもなかなか美味しかったです)
・昨夜の残りのエビしんじょうのお吸い物
ちくわの磯辺揚げを作るといつも『ちくわ好きだね~』と
夫に笑われます
カレー好きの夫の為にカレー味も作りますこれも
なかなか美味しいのです
これは母が揚げ物ついでに、お弁当のおかずの足しにと
よく作ってくれていたのと、単純に磯辺揚げ好きなので
作ってしまいます
職場でもよく我が家のルール的な話をすると、本当にそう言う
そこの家独自とかお母さんオリジナル・・・ありますよね
油物ついでにちくわの磯辺揚げ
桜海老のご飯・ニラとキャベツの胡麻和え(いつもは胡麻和え
は、茄子とインゲンか茄子とほうれん草で黒胡麻ですが
今日は新しい物に挑戦ニラもなかなか美味しかったです)
・昨夜の残りのエビしんじょうのお吸い物
ちくわの磯辺揚げを作るといつも『ちくわ好きだね~』と
夫に笑われます
カレー好きの夫の為にカレー味も作りますこれも
なかなか美味しいのです
これは母が揚げ物ついでに、お弁当のおかずの足しにと
よく作ってくれていたのと、単純に磯辺揚げ好きなので
作ってしまいます
職場でもよく我が家のルール的な話をすると、本当にそう言う
そこの家独自とかお母さんオリジナル・・・ありますよね
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