今日は私のお菓子(時々料理とパンとワインと・・・)の先生・鈴木博士先生(パティス・ガストロノミー協会)の還暦お祝いのパーティーに、大好きなフレンチレストランへ乃木坂の『シェ・ピエール』さんに行って来ました
先生との出会いは10数年前です
お菓子の作り方を教えて貰うだけは無く、色々な知識を授けてくれたり、好奇心を
満たしてくれるレクチャーに更なる探究心が沸いて来て・・・と言う具合に、食べ物
を作る楽しさ、食べる事の楽しさを教えて下さいます。
そしてその奥深さや人生を本当に楽しむには、学び・知識・経験・ヒューマンスキル
・色々な要素が必要な事、その積み重ねが人としての品性や品格をも形成して行くのだなと今日つくづく感じました
私達も良い歳の重ね方をしたいね♪と
夫にも楽しかったパーティーの話をしながら、お土産にいただいた
バゲットと、オリジナルスパイスで晩ご飯
さっぱり目の晩御飯と思いましたが、私だけ豪華ランチで、夫が可愛そうなので頑張って晩御飯
トマトリゾット
春キャベツとジャガイモのカレー炒め
S&Bさんのカレーパウダーも誕生60週年だそうです
S&Bさんが先生の為にオリジナルブレンドされたカレーパウダー
『ビゴの店』オリジナル還暦祝いのバゲット
貴重なお土産を沢山いただきました
ありがとうございました
ダイエットしようと思っているのに、今日は本当に食べすぎ&飲みすぎです
明日でリセットしないとね
先生との出会いは10数年前です
お菓子の作り方を教えて貰うだけは無く、色々な知識を授けてくれたり、好奇心を
満たしてくれるレクチャーに更なる探究心が沸いて来て・・・と言う具合に、食べ物
を作る楽しさ、食べる事の楽しさを教えて下さいます。
そしてその奥深さや人生を本当に楽しむには、学び・知識・経験・ヒューマンスキル
・色々な要素が必要な事、その積み重ねが人としての品性や品格をも形成して行くのだなと今日つくづく感じました
私達も良い歳の重ね方をしたいね♪と
夫にも楽しかったパーティーの話をしながら、お土産にいただいた
バゲットと、オリジナルスパイスで晩ご飯
さっぱり目の晩御飯と思いましたが、私だけ豪華ランチで、夫が可愛そうなので頑張って晩御飯
トマトリゾット
春キャベツとジャガイモのカレー炒め
S&Bさんのカレーパウダーも誕生60週年だそうです
S&Bさんが先生の為にオリジナルブレンドされたカレーパウダー
『ビゴの店』オリジナル還暦祝いのバゲット
貴重なお土産を沢山いただきました
ありがとうございました
ダイエットしようと思っているのに、今日は本当に食べすぎ&飲みすぎです
明日でリセットしないとね
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