美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

シメサバと大根の皮

2010-02-17 22:08:15 | 我が家のご飯
さてさて、今日もお急ぎクッキング

美味しそうなシメサバを入手

一昨日大根おろしにする為に買った大根&にんじんを彩りに入れて

塩コショウ・醤油・酢で薄く味を付けて、付け合せ

大根の皮は、きんぴら風に甘辛く煮ました(唐辛子も少し効かせます

大根の葉はお味噌汁に入れたり、炒めて塩コショウで味付けても

美味しい箸休めになります

今日は急いでいる&色取りが良いので、煮物に入れました




最新の画像もっと見る

コメントを投稿