今朝は雪が降っていたのに、日中はすっかり晴れて
気温も少し上がりましたが、寒いのが苦手な私にとっては、春が待ち遠しい
今日この頃です
今日は久々にタジン鍋で、野菜の蒸し焼き(ブロッコリーとジャガイモ、ニンニクと
アンチョビー・ソーセージ)
とチーズリゾット
デザートにイチゴのパフェ
もともと大好きな料理やお菓子作りですが
辛口批評ながら、何でも美味しいと言って沢山食べてくれる夫が
日々の私の頑張りの原動力
お菓子も料理もどんどん目まぐるしく変化して行くので、新しい材料
や調理器具について勉強しつつ、試行錯誤して自分の物にして行く
これが自分で作る事の楽しさ
古い知識だけに囚われていたら・・・置いて行かれてしまいます(笑い)
何でも自分で(それも本格的に)やってみたい私は
新しい探求&修行の途中です、この旅はまだまだ続きますよ~
気温も少し上がりましたが、寒いのが苦手な私にとっては、春が待ち遠しい
今日この頃です
今日は久々にタジン鍋で、野菜の蒸し焼き(ブロッコリーとジャガイモ、ニンニクと
アンチョビー・ソーセージ)
とチーズリゾット
デザートにイチゴのパフェ
もともと大好きな料理やお菓子作りですが
辛口批評ながら、何でも美味しいと言って沢山食べてくれる夫が
日々の私の頑張りの原動力
お菓子も料理もどんどん目まぐるしく変化して行くので、新しい材料
や調理器具について勉強しつつ、試行錯誤して自分の物にして行く
これが自分で作る事の楽しさ
古い知識だけに囚われていたら・・・置いて行かれてしまいます(笑い)
何でも自分で(それも本格的に)やってみたい私は
新しい探求&修行の途中です、この旅はまだまだ続きますよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます