
男前豆腐を買いました。これは多分全国的に出回っていますヨネ?
『 お嬢ホワイト 』は初めてですが『湯奴』に・・
『 京都がんも番長 』は小松菜と煮物にしようと思っています。
うまくできたら、後で写真アップしますね!
『 風に吹かれてジョニー 』 は夏の間に例のだし醤油をかけて、
冷奴でよくいただきました。
帰省した息子達にもなかなか評判良かったですよ!
これは明日・・・
年と共にお豆腐は大好きになりました


精進料理みたいな野菜料理が好きで、お豆腐、こんにゃくも

お肉や魚はおいしいところを少しだけ・・・
湯奴・・・豚ばらとしゃぶしゃぶ風に・・
ダンナはだし醤油、私はポン酢をかけました。
とてもやわらかいお豆腐でクリ-ミーで美味しかったぁ


小松菜とがんも・・いつもの煮びたし。いつものように美味しい


いかにも老人食ですね・・・他に『 銀鮭の粕漬け 』等をいただきました。
ワインを飲まない日の夕食はこんなもんです!