kaorin レシピ 番外編
~日常会話の中で教えてもらった栄養士さんならではのレシピのヒント~
ハンバーグを作る時、ひき肉、玉ねぎ、等を 200回 こねましょう
大学時代に栄養士の実験で50回、100回、200回と色々やった結果
『 200回こねるのが1番おいしい! 』 と結果が出たそうです。
うん!確かに
実は手が疲れてしまって170回 しかこねてない ・・ トホホ
ドリアは、ご飯は炒めずにそのまま、えび、ベーコン、玉ねぎに
ケチャップをまぜて、ホワイトソース、チーズをかけてオーブンへ・・
簡単でおいしい ♪
『 ライスコロッケをこのように作るんですョ! 』 と教えてもらったんで
ドリアもごはんを炒めずにやってみました good だったョ
~日常会話の中で教えてもらった栄養士さんならではのレシピのヒント~
ハンバーグを作る時、ひき肉、玉ねぎ、等を 200回 こねましょう
大学時代に栄養士の実験で50回、100回、200回と色々やった結果
『 200回こねるのが1番おいしい! 』 と結果が出たそうです。
うん!確かに
実は手が疲れてしまって170回 しかこねてない ・・ トホホ
ドリアは、ご飯は炒めずにそのまま、えび、ベーコン、玉ねぎに
ケチャップをまぜて、ホワイトソース、チーズをかけてオーブンへ・・
簡単でおいしい ♪
『 ライスコロッケをこのように作るんですョ! 』 と教えてもらったんで
ドリアもごはんを炒めずにやってみました good だったョ