にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

こだわり?

2006-12-22 22:53:15 | foods&cooking
      

今日は冬至。
カボチャを食べてゆず湯に入る日です  
おばあちゃんが庭にできたゆずを持ってきてくれました。
無農薬なので見た目はボコボコです・・・
カボチャはスーパーで鹿児島産のを買いました。 
別にこだわっているわけではないけれど・・・
なぜか食べる物やする事が決っている日にはそのとおりにしてしまいます!
年間歳時記って言うのかな・・? 地方によって違うんですかね・・・


年末の大掃除も季節の風物のひとつ・・・?
我家の大掃除もいよいよラストスパートです!( もういい加減あきてきた )
明日は最後の難関 ・・・ 『 換気扇 』 です ・・・ がんばれ私 

                  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする