![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d1/8aff34c1729e8b6075a4e4d880553fd1.jpg)
今日も穏やかであたたかい一日でした ~ 我家のべランダからの夕陽です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ee/6e5b688bd325b53615403ecf2ee17c11.jpg)
朝、家で出勤の支度をしていると・・新潟県の友人から写メが届きました。
いつも楽しい新潟レポートを送って下さっているRさんからで・・・
今朝の新潟市内の一面の雪化粧の風景を写メで送ってくれたのでした ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
実際はもっともっと綺麗なんでしょうねェ・・・
私の住む四国ではこのところポカポカと暖かく 「 このまま春になれば好いのにネェ~♪ 」 と
話したりしていますが、北日本はやっぱり寒いんですね。
狭い日本でも、北国と南国四国ではこんなに違うものなんですね ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/win_snowman.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/win_mountain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e5/4754694b0bc4ca1ff4883dc9c14c55ba.jpg)
アニーさんのブログにお邪魔したら、美味しそうな大根の甘酢漬けの記事が・・・
これって・・・お正月にお姑さんに教えて貰ったのとそっくりです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/13/47af0e4c4d4b370687b6f20273a332c1.jpg)
レシピも教えて貰ったんですが、漬けたのもたくさん貰ってきました。
これはお姑さんが漬けてくれたものです。キュウリや人参は入れずに大根だけで漬けていました。ユズや鷹の爪は後から私が投入しました。パリッポリッ!とっても美味しいです♪
レシピはアニーさんとほとんど同じですが・・・
大根 6kg
合わせ調味料 砂糖 900g
酢 200cc
塩 1カップ
大根を短冊に切って合わせ調味料に漬ける。だけっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
お好みでユズや鷹の爪、昆布等を加えても好し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1d/23f9c29012b2e0264d83fdfc1c3e9352.jpg)
これは、昨日のカボチャの写真がひどいので、器を違えてまた撮ってみたんですが・・・?
カボチャ煮の盛りつけってムズカシイーー!