今日は昨日ご紹介したミニセイロで早速蒸し野菜 ~


これはまだ蒸す前の姿です。
1番底に白菜を1枚敷いて、カボチャ、ブロッコリー、エリンギ、玉ねぎ・・・
残り物の野菜をどんどん入れて ( 小太郎さんもそんなこと言ってましたね ~ ふふっ♪ )
いちばん上にソーセージを2本 ~

さあ ~ さっきからお湯が沸騰して湯気が上がっているお鍋にのせましょう ーー
・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・
10分後に蓋を開けると~
うわァ~~湯気でなんにも見えん!!
カメラのレンズを拭いて ・・・ はい!!

できましたっーー
全部で10分程蒸したんですが、最初は野菜だけ蒸して、残り5分のタイミングで海老&ソーセージを投入しました。
蒸した野菜は味が凝縮してうわさ通りの美味しさでしたよん ~
今夜はワインを飲みながら、マヨネーズ&ケチャップのオーロラソースでいただきました。
・・・・・・・ ** ・・・・・・・
デザートは柿 ~ ♪

うん! 柿だね・・




これはまだ蒸す前の姿です。
1番底に白菜を1枚敷いて、カボチャ、ブロッコリー、エリンギ、玉ねぎ・・・
残り物の野菜をどんどん入れて ( 小太郎さんもそんなこと言ってましたね ~ ふふっ♪ )
いちばん上にソーセージを2本 ~


さあ ~ さっきからお湯が沸騰して湯気が上がっているお鍋にのせましょう ーー
・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・

10分後に蓋を開けると~

カメラのレンズを拭いて ・・・ はい!!



できましたっーー

全部で10分程蒸したんですが、最初は野菜だけ蒸して、残り5分のタイミングで海老&ソーセージを投入しました。
蒸した野菜は味が凝縮してうわさ通りの美味しさでしたよん ~


今夜はワインを飲みながら、マヨネーズ&ケチャップのオーロラソースでいただきました。
・・・・・・・ ** ・・・・・・・
デザートは柿 ~ ♪

うん! 柿だね・・