にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

豚バラとブロッコリーの竜田揚げ

2009-11-16 22:36:19 | foods&cooking
      今日は  この方  の迫力あるレシピに挑戦~~



               

              まずはレンコンのきんぴらは定番の箸休めッ♪
              これは、いつも作っている普通のおふくろの味~



     

          ここからですョ~~
              『 豚バラとブロッコリーの竜田揚げ 』 ・・・


               


              生のままのブロッコリーに豚バラ肉をクルクルっ・・・・!!




     


          醤油&酒で下味をつけて片栗粉をまぶしカラリっと揚げます~♪



                   

                はいッ! いただきま~~~すぅ
                何をつけるか迷いましたが、シンプルに塩で・・・





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする