にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

青ねぎ豚肉ロール

2010-02-22 23:36:48 | foods&cooking
      このところすっかり春らしくなってきました~♪

      仕事がチョッピリ忙しく何となく落ち着かない感じですが・・
      夕方、帰宅する時に車の中から見る夕陽は西の空を暖かなほんわかムードいっぱいにしています~

      もうすぐ春かもッ~~~
      と、感じられるほのぼのとした夕方の雰囲気はいいもんですねぇ




              


       この辺りではねぎといえば細く青いところが多い青ねぎが主流です~
       すき焼きやなべ物には、太くて白いところの多い長ねぎも使いますが

       四国に嫁いで30年余り、普通にねぎといえばこの青ねぎ・・・




                                 



       辛味が少なく甘くて美味しいねぎで、色もきれいでお料理のアクセントにもなり
       お薬味などにも重宝しますョ♪


       姑菜園から沢山くれる、無農薬の美味しい青ねぎに豚バラ肉をクルクル巻いて~





                    


      塩コショウを利かせて小麦粉を薄~くまぶしてこんがり焼いて、はいッどうぞ♪
      香ばしいお肉の中からスルッと甘いねぎが。。。。

      ねぎ好きにはたまりませ~~ん






                    


         イカ&ブロッコリーのフライと・・







コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする