にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

海老チリ&ピーマン肉詰め

2011-10-09 21:21:48 | foods&cooking
さあッ、お祭りまであと一週間、市内はなんとなくそわそわモードですッ・・




          
             


若い頃から海老は嫌いッと言い続けたオット、ここへきて

『 海老チリは美味しいねぇ~ ! 』 とか言い出したッッ。。。。。
年とともに食の好みも変わってきたもよう~

ではでは、海老大好きな私としてはせっせと海老チリ、ヘビーローテーション!

下味をつけた海老を油通しして、合せ調味料と炒め合わせるだけで超簡単で
その上 『 おッ、海老チリ ♪  』 とオット大喜び~

実は冷凍のブラックタイガーで超リーズナブルってのもうれしー
いいことづくめ・・ふふ


そして、深く静かに続いていた姑菜園のピーマン祭りもやっと終焉に近づいて。。。
でもまだ冷蔵庫には30コほどはあるけど・・

煮込みスタッフドピーマン♪
こちらは言わずと知れたとっても美味しい私の大好物~





                   



気がつくとどこからともなくいつの間にか到来した秋の味覚たち~

皮をむくのが面倒なものばかりだけどどうしようかなッ。。。。。。。
銀杏入り栗ご飯?、山菜おこわ・・??、栗入りお赤飯・・ ?




+++++++++++++++++++++++++++++++



ちまたでは秋の3連休の真っ最中ですが、あいかわらずそんなの関係なく平常通りお仕事・・・泣
先月から、ほんとにちょいちょい3連休があるんですねぇー
カレンダーとは関係なく、いつも通りに働く商売人には辛い・・・・






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする