先日、ぎんなんと栗を貰いましたと写真をアップしたら・・
『 ぎんなんはつぶさないように割れ目を入れてから使い古しの封筒に入れてレンジで1分・・・
熱々ですがカラと薄皮がすぐにむけて簡単!!
20個位作ってむいたそばから塩を付けて食べてます。 』
と、仲良しのお友達のK美さんからコメントが~
さっそくやってみましたッ♪
とっても簡単にできてお塩をつけて美味しくいただきましたッ♪
K美さんいいこと教えてくれてサンキュ~~
『 栗も一個づつラップしてレンジでチンしたらホクホクだよ~ 』
と教えてもらいましたが・・
頑張って皮むいて、栗入りお赤飯に・・・
参考にしたのはこちら → 栗入りおこわ
皮をむいた栗にお砂糖をまぶして一旦冷凍して使うという斬新なやり方でしたが、
本当にホクホクで美味しい栗おこわでした~
今度から 皮むくの大変なんで今年はもうしないッけど このやり方でやってみます
栗が多めだったので、小豆は少な目にしたら、色が薄くて赤さ不足。。。
お赤飯はもうちょっと赤くないと美味しそうに見えないねぇ・・・泣
でも味は美味しかったですョ~^^
『 ぎんなんはつぶさないように割れ目を入れてから使い古しの封筒に入れてレンジで1分・・・
熱々ですがカラと薄皮がすぐにむけて簡単!!
20個位作ってむいたそばから塩を付けて食べてます。 』
と、仲良しのお友達のK美さんからコメントが~
さっそくやってみましたッ♪
とっても簡単にできてお塩をつけて美味しくいただきましたッ♪
K美さんいいこと教えてくれてサンキュ~~
『 栗も一個づつラップしてレンジでチンしたらホクホクだよ~ 』
と教えてもらいましたが・・
頑張って皮むいて、栗入りお赤飯に・・・
参考にしたのはこちら → 栗入りおこわ
皮をむいた栗にお砂糖をまぶして一旦冷凍して使うという斬新なやり方でしたが、
本当にホクホクで美味しい栗おこわでした~
今度から
栗が多めだったので、小豆は少な目にしたら、色が薄くて赤さ不足。。。
お赤飯はもうちょっと赤くないと美味しそうに見えないねぇ・・・泣
でも味は美味しかったですョ~^^