
こう見えて私、フルタイムで働く主婦~
仕事のある日はオットと共に出勤、帰宅も一緒ッッ・・・
お買い物もままならず、手のかかる料理はもってのほか。。。泣
ということで、お休みの今日はお掃除しながら豚角煮を仕込むッ~
私はお休みでしたがオットは出勤でしたのでお出かけすることもなく
朝から家で家事三昧ッ
別鍋では冷凍室に眠っていた牛スジも煮込みましたので・・・
こちらは明日のビーフシチューか牛スジカレー、またはおでんってとこかなッ♪
休日ならではの時間をかけての煮込み料理クッキングッッ・・・ふふ

姑菜園から大根が届き始めましたので大根&ツナのサラダ♪
さっぱりして美味しいッッ
彩りに人参や青ねぎも細切りにして加えマヨネーズで和えて仕上げに白ゴマをパラパラッ~♪

一緒に煮込んだ大根に角煮の美味しい煮汁がシミシミ~~~~


さっきの仕込中の写真でわかるとおり、煮汁にはねぎ、しょうが、煮干しも加えて・・・
薄味ですがコクのある味付けです~
味付け煮汁で煮込む前に、酢水で1時間ほど下茹でしてますので豚バラ塊肉はやわらくさっぱりッ~