仲良しのRさんから教えてもらった 『 炊飯器梅シロップ 』 仕込んでみましたッ♪
梅1キロ、氷砂糖500グラムを炊飯器に入れ、保温にして、8時間放っとく!
「 え~~っ?? 」 と思いましたが、ご馳走になったら美味しかったし、
数か月も漬けとかなくていいし・・・と早速やってみたら大成功!!
と、Rさん♪
簡単そうなんで早速私も真似してみました~ふふ
昨夜から炊飯器に梅&氷砂糖を入れて保温にして翌朝 ( 今朝 ) まで・・・
できてるッ、できてるッ・・
ほんとに簡単に梅シロップの出来上がりです~♪
今朝は簡単にお水で割ってお味見ッッ。。。。
フレッシュでとても爽やかな、夏のドリンクの出来上がりでーす♪