にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

炊飯器梅シロップ

2013-07-06 22:45:18 | R-niigata report
              



仲良しのRさんから教えてもらった 『 炊飯器梅シロップ 』 仕込んでみましたッ♪




                  


梅1キロ、氷砂糖500グラムを炊飯器に入れ、保温にして、8時間放っとく! 
「 え~~っ?? 」 と思いましたが、ご馳走になったら美味しかったし、
数か月も漬けとかなくていいし・・・と早速やってみたら大成功!!



と、Rさん♪

簡単そうなんで早速私も真似してみました~ふふ
昨夜から炊飯器に梅&氷砂糖を入れて保温にして翌朝 ( 今朝 ) まで・・・
できてるッ、できてるッ・・

ほんとに簡単に梅シロップの出来上がりです~♪
今朝は簡単にお水で割ってお味見ッッ。。。。

フレッシュでとても爽やかな、夏のドリンクの出来上がりでーす♪





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする