和風ラタトゥイユを作ろうと材料を揃えていたのに・・
『 きゅうりはきゅうり揉みにするのが一番美味しい、ワカメやチクワと一緒に・・♪ 』
『 ナスは普通に煮たのが好き、卵を落としてッ・・ 』
とか、言うので
ま、普通の野菜はスタンダードな昔ながらの普通の食べ方がいちばん美味しいっ~
って、私も加齢とともに思うようになりましたけど・・・ふふ
というわけで、残ったパプリカ&トマトだけで作った和風ラタトゥイユ!!
これが思った以上の美味しさで~
私がパプリカやピーマン好きってこともありますが・・・
この和風ラタトゥイユの漬け汁 ( 醤油、砂糖、酢大さじ3&生姜・ニンニク・大葉・豆板醤 ) が・・
めちゃめちゃ美味しいんだねぇ~~♪
先日作った 『 梅シロップ 』 麦茶で割って氷たっぷりでごくごく飲んでますぅ~ まいうー
真夏の入道雲ッッ
もうすぐ、夏休み、諸々計画中・・・